В ответе

Вера Киселева
На огороде летом,
солнышком согретом,
Средь зелени дорожек
 жил иглокожий ежик.
А с ним еще с пеленок
Жил маленький котенок.
Дружил котенок-бомжик
И иглокожий ежик.
Топтали там дорожки,
И ели с одной плошки.
Укромный уголочек
Их свертывал в клубочек.
Они и без кроватки
Сопели сладко-сладко.
И лето было мило-
Оно их прокормило.
И осень пробежала,
Но их не обижала.
А зима завыла,
И кормить забыла.
Глубокий снег дорожки
Ползет на брюшке к плошке.
В норке дрыхнет ежик.
Лишь котенок-бомжик,
Сидит и ждет часами.
Как трудно жить без мамы.
Кольнуло в сердце что-то
Хозяйку огорода.
Там,среди снега брошен,
Голодный кроха Бомжик.
И побежали к плошке
Котлеты,курьи ножки.
"Прости,давай забудем."
Но он не верит людям.
Животные как дети,
И мы за них в ответе.