Гроза

Сергей Перунов
Я никогда такой, как нынче
грозы не видел:
   взвыла высь,
когда,
            как два боксёра в клинче
две тучи грозные сошлись!

Волнами - мускулы на спинах,
сверкают искры
    в тыщи вольт!
Чем завершится поединок       
двух сил нездешних,
                высших воль?

И что пророчит эта схватка,   
какое солнце вспыхнет вновь,
когда на землю
без остатка
прольётся ливнем
                неба кровь?!