Последний день

Вероника Резникова
Дождь. Слякоть. Женщина, почти не глядя по сторонам, шла по лужам, стуча каблуками. Черный кожаный плащ был почти весь забрызган грязью.
    Очередной раз запнувшись, оперлась на деревянный забор. Мимо проходили люди с зонтами в руках, друг друга толкая, извиняясь.
   Мокрыми руками подняла отвалившийся каблук:
    –Черт!
  Она хотела заплакать, но слезы не шли.
   Пустота. Ничего не осталось! Даже воды для слез.
    Тоска. Она даже не знала, о чем тоскует.
    Отсутствие сил не давали ей сдвинутся с места. Все так же стоя, теребила каблук в руках. С ее волос капала вода, тушь растеклась и образовала черноту под глазами.
     Вся дрожа от холода, костяными руками, что есть мочи оттолкнулась от забора. Пошла.
     –Простите, – толкнул плечом молодой человек.
     Сделав два шага, села на четвереньки. На сером асфальте валялись остатки от сигарет, фантики, бумажки, старые упаковки.
      Мужчина, запнувшись об нее, пробормотал:
   –Нажруться, потом ходят здесь пьяные!
      С плеча упала сумка. Шлепок по луже оставил следы брызг на ее лице.
Шел нескончаемый поток людей в черном. Черное, серое, черное…
     –Гражданка, – толкнул слегка ее работник ДПС, – гражданка, – толкнул посильнее.
      Бездыханное тело упало.