фокус - покус

Иванова-Иванова
 

                2

восток  -  жесток, а запад –  равнодушен и скучен -
но это все слова;
приманка глаз с хрусталиком без граней,
с одним лучом, сведенным в фокус-покус -

по площадям  Москвы скользит автобус  –
такого  цвета солнце на закате в Индийском океане -
телефон   
        там есть - 
                в горячей будке на колесах?
 
а взять того, в арабских ламбрекенах - блондина –
мы на Ленинском проспекте (тут все в респекте)
и корабль пустыни -
                взглянул так гордо –
милый человек!
             ты б подтянул штаны,надует снега,
но нет! он  -  ультрафиолет,
                2 тега свисают с чемодана ,
- то - то нега - ему,
                а мы - когда увидим свет?

да, мы, туземцы,с чувствами простыми,
постимся тут 
              и будите постимы и вы -

            когда мы вас простим.

но я тебе завидую, бездельник,
ты,явно, родился не в понедельник,
ты улетаешь в горы, на сочельник,
                с кредиткой и визиткой
                - купишь тельник,
а стон над Волгой слышишь?
                – это телек -
кати, кати тележку  -

                дьявол с ним!