Последний бой

Альбина Турун
Зима даёт последний бой.
И поначалу незаметно-
То сдаст позиции всеместно,
То в чаще спрячется лесной.

Холодное сердечко бьётся,
Десанты снежные кидает-
Она и злится и рыдает.
А что весна? Она смеётся!

С необъяснимою тоской
Февраль  уходит покорённый,
А следом март идёт влюблённый
И пахнет талою водой.

У ёлок острые верхушки,
Как штык пронзают небеса.
И льётся чистая слеза
Из голубой хрустальной кружки.

Стоят берёзки у опушки,
Меж них,журча бегут ручьи,
И чьи-то рыжие лучи
Рисуют девушкам веснушки.