Снимите шляпы, господа

Борис Химич
Снимите шляпы, господа.
Поэт родился из великих
Среди обиженных и диких,
Как путеводная звезда,
Сменить эпоху навсегда.

Снимите шляпы, господа.
Поэзия – удел немногих.
Поэты – люди-полубоги –
И освящают, как вода,
Любовь, пространства и года.

И честь пребудет, господа!


                28 февраля 2016 г.