Иннокентий Валериевич

Сергей Тюнин
Иннокентий Валерьевич, Кеша,
Наш домашний родной попугай.
Слышит всех, языками кто чешет,
Повторить может всё, даже лай.

Без нужды не встряет в разговоры,
Чтоб услышать, изволь попросить.
Не сказать, чтобы очень уж гордый,
Как мужик, не привык лебезить.

Зеркала очень любит красавец,
Изучает с любовью свой лик.
Ненавидит смертельно красавиц,
Много лет не скучает без них.

Помоложе мог выпить в компании,
Ну, не водку, пивца иль винца,
Но не лез, выпив, сразу с братанием,
Лишь качало в полёте слегка сорванца.

Безобидно шутил над собакою,
Когда в клетке кричал: Гелл! Гулять!
Возвращалась назад, зло не гавкала,
Коль хозяев нигде не видать.

Кот Маркиз за насмешки над Геллою
Обещал Кешке хвост ощипать.
Ничего он мне в клетке не сделает.
Но гулять перестал вызывать.

Больше всех ему нравится Лерочка,
Не хозяйка, сестра, даже мать,
Любит он с её губ клевать семечки,
В благодарность за корм целовать.

Говорун наш в цветном оперении,
По утрам говори нам: Привет!
Не считай ты свои дни рождения,
Много-много живи с нами лет.