Сны

Виктор Дементьев 4
Как сложна наша жизнь.
Да и смерть не проста.
Вот и гложет меня.
Эта мысль неспроста.

Как живем на земле.
Все ли делаем так?
Какова нам цена,
Рубль,трешка,пятак?

Что творим походя.
И,что ведаем мы,
Когда делаем шаг.
От рожденья до тьмы.

Те кто раньше ушел.
К нам приходят во снах.
Будто время у них.
Нас спросить о делах.

Просто жутко порой.
Отряхнув путы сна.
Словно долг не отдал.
Будто в чем-то вина.

Смотрят молча они,
А порою корят,
Что не так я живу.
Мне в глаза говорят.

Может должен я им,
Или,что не додал,
Или просто господь.
Мою мысль угадал?

И пытается мне.
Подсказать через сны,
Что и мне избежать.
Не получится тьмы.

Только знаю и сам,
Что воздастся за все,
Что не вечен и я.
Придет время мое.