Всё с рук сойдёт нам...

Сергей Перунов
Всё с рук сойдёт нам, пронесёт, прокатит,-
мы не устанем повторять слова,-
земных щедрот вполне на век наш хватит,
а там – хоть вовсе не расти трава!

Трава уже сгорела и зачахла
от горькой гари шумных городов,
где помнит мало кто, как поле пахло,
как лес звенел от птичьих голосов!

Земля вот-вот остынет, как остыли
сердца у нас от жадности слепой.
Падут печати…
И могильной пылью
закроет небо хаос мировой.

Спохватимся тогда мы, только поздно,
кто нам позволит жизнь начать с нуля?!

И одиноко будет в вихре звёздном
кружиться опустевшая Земля.