Приговор

Алисия Лис
Если глубже копать в тебя, там сплошные кроты и слизни.
Если дальше искать - я уже не гонец, а вор.
Я отравленная печать на твоём черновом варианте жизни,
Твой подписанный договор или приговор.

Если дальше идти в леса по чужому следу,
Можно так углубиться, что вскоре уже не быть.
Если с воздухом здесь, под землёй, продолжать беседу,
То сложнее потом забыть.

Если ты обернешься назад, поменяешь почерк,
И исправишь свои - мои - наброски из звёзд,
То тогда пусть закончит наш глупый очерк
Чей-то домашний пёс.

Чей-то - ничей, пусть поставит меня на лист,
Проведёт полулинию-полугрань,
Разнесёт мосты.

Договор-приговор твой останется бел и чист.
Но печать-меня всё равно не рань,
Пригодится для красоты.

Если дальше искать ответ, и искать просвет,
В этой вечности замечательной,
Можно вновь пропустить рассвет
И запутаться окончательно.

Если тихо под камень течь, мол, слова вода,
Можно в них утопиться, убившись башкой об лёд,
Только после не наверстать.

Наше глупое завтра в значении "никогда",
Этот суд бесконечен и он до сих пор идёт,
Попрошу всех встать.