Пепел

Сергей Перунов
В лужах пожухлая тлеет листва,
брошена, словно на ветер слова.
Выйду и прямо с земли подберу
рифмы к стихам, неподвластным перу:

Снова на улицах слякоть и грязь,
снова за старое осень взялась.
Всё перепутала – дождик и снег,   
век позапрошлый и нынешний век.

В сумраке сером виденья встают
давних сердечных волнений и смут.
Память, остывшие угли души
болью фантомною не вороши!

Пусть поскорее придут холода,
годы покроются коркою льда.
Пусть поскорее засыплет следы
снег – белый пепел сгоревшей воды.