Читая

Облако Ночь
Читая мысли и стихи,
И забытьем теперь упиться,
На Землю с неба возвратиться,
И стать к словам совсем глухим,
Читая мысли и стихи.

Переживать и время вспять,
Идти по водной глади выси,
И безупречно, словно кисти,
Рисуют жизни поле, рать
Переживает время вспять,

Кидаться в омут и обрыв,
Не веря в тела невесомость,
Не знать физических законов,
И дух, и самость, будто вскрыв,
Кидаться в омут и обрыв,

И не изведать темных сил,
Луны, светилом посторонним,
И холод зрения, которым
Мой мир когда-то угостил,
Природой и свободой лона.
Нет. Не изведать темных сил.

Ладоням подарить свечу,
Искать и быть на вечной пастве,
Проститься стужей и ненастьем,
Забыть, не вспомнить день и счастье,
Ладоням подарить свечу,

И ночь нести, как свето-тень,
Кленовый лист и лист осины,
И ветра вектор, вектор силы
Преодолев, и путь недлинный,
И ночь, нести, как свето-тень.

Ладоням подарив свечу.