Расшалился февраль снегопадом...

Владислав Терентьев Самара
Расшалился февраль снегопадом,
Колыбельную ветер поёт,
Понимаю, природе так надо,
С опозданьем своё заберёт.

Ползимы нас дождями хлестала,
Будто слёзы лила задарма,
От тоски беспричинной устала
И залезла в свои закрома.

Сыплет белою липкой мукою
Третий день с помутневших небес,
Одеяло лежит над рекою,
И наряднее сделался лес.

Грай вороний сегодня не к месту,
Пусть пернатые чуть помолчат,
Снеговик из холодного теста –
Дело рук шаловливых внучат.

От дыханья зимы просыпаюсь,
В плотном воздухе звон хрусталя,
И в окошко гляжу, улыбаясь,
Я доволен концом февраля!..

© 2016, Терентьев В. Ю.