Великодушие

Ольга Крубер-Федорова
Великодушие как белый плат
Страстишки ваши разные покроет,
Его дыхание на нужный лад
Сердца и мысли сразу же настроит.

Великодушие – вот, в жизни путь,
Оно должно быть в каждом вашем шаге,
Чтоб выше воспарить когда-нибудь,
О стойкости не забывая и отваге.

Великодушие нужно всегда,
Чтобы увидеть правды признак,
При различении добра и зла
Не оттолкнуть, приняв за призрак.

Великодушие – не просто доброта,
Быть надо в жизни бдительным и зорким,
Меч правды пригодиться вам, когда
Ваш путь пройдет по долам и по взгоркам.