Звонко бьёт капель

Ольга Сухова 2
Звонко бьёт капель по нервам,
Возбуждает кровь мою.
А судьба моя, как стерва...
Каждый день я с ней в бою.

То ужалит словно змейка
То ударит-  не вздохнуть...
Так ей хочется, злодейке
Побольней меня куснуть.

Пусть играет и резвится,
Я терпением сильна...
В мои окна постучится
Утром радостным весна.

Заиграет и зальётся
Сердце счастьем и теплом...
И судьбе моей придётся
Затаиться за углом.

Пусть сидит себе в засаде,
Я слезу скорей смахну...
Утону в любимом взгляде,
В  море счастья утону...

И судьба уже не сможет
"На круги своя" вернуть.
Пусть царапает и гложет-
Отобьёмся, как- нибудь.