Фонарь

Вера Лукина
Ночной небесный календарь
В нём дни и годы лунный свет.
И звёзд несчитанных алтарь
Хранит любви в тоске запрет.

Бреду по Млечному пути,
И странник тенью за спиною,
Коснулся мысленно руки,
И завладел всецельно мною.

Звук незнакомых голосов
Струится нотами сквозь нечто.
И пением святых псалмов
Блаженство манит бесконечно.

Нет одиночества черты,
Переступить не может каждый.
Реален сон, реален ты,
Такой, как встретился однажды.

Полоской светится заря
И душам возвращаться время
В мир без любви, цветущий зря,
Бесплодно в нём надежды семя.

Ночной небесный календарь
В нём дни и годы лунный свет.
Скрипит натружено фонарь…
Он в давность провожает лет.