Долг

Александр Петенин
Самой первой секундой Явления
В этот мир, не издав и "Агу",
Человек одарённый мышлением -
Перед Богом в священном долгу.

Перед Родом: живыми и жившими
Мы в долгу, без суждений, страстей.
Перед миром Природы Всевышнего,
Что одолжен у наших детей.

Мы в долгу перед Правдой и Совестью,
Перед Верой ведущей к Мечте.
Перед нашим Талантом, что кроется.
Перед Истиной, что в пустоте.

Мы в долгу перед каждым творением,
И Труду каждый в жизни должник.
Мы в долгу Тишине и Смирению,
Мы у Смерти в долгу каждый миг

Люди, все мы в долгу перед Радостью,
И у Счастья в долгу мы на век.
Долг Любовью платить сердцу сладостно,
Ведь в Любви каждый Я - Человек.

2016