Воскресный блиц. 28. 02. 2016

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, с вами З.М.
Я временно капитаню, и потому тему задаю я.

Сегодня - день рождения великого философа Мишеля Монтеня.

Однажды им была высказана прекрасная и глубокая мысль:

Жизнь сама по себе — ни благо, ни зло: она вместилище и блага и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее.

И вот на эту тему мы и поразмышляем сегодня.


Жду ваших новых стихов до 08 утра завтра - 29 марта 2016 г.


А для иллюстрации вам - знаменитая картина, ее создал венгерский художник Тивадар Костка Чонтвари. "Старый рыбак". Половина лица - Бог, половина - Дьявол.