Тихая наша Родина нас уже не позвет?

Нина Ландышева
http://otevalm.livejournal.com/4777440.html

Посмотрите сайт неравнодушных художников, россиян.


Еще печальные погосты
Напоминают о былом.
Мы на Земле простые гости,
А уж хозяева потом.


Редеет сельская глубинка,
Стареет Русь старушка, мать,
И зарастает та тропинка,
Что Русь в одно должна связать…


Эти стихи и фото  я нашла на страничках наших российских художников в интернете.
 и подумала: Как быстро бежит жизнь... мы забываем о Главном. о наших истоках, а они взывают о помощи!

И ведь можно помочь, пока эта красота еще не сгорела.

Вместо разрушений - созидание и восстановление.
Сколько у нас еще дел на Родине!

Забытые Храмы


Обители Божии лебедями,
Как Фата- Моргана в тумане,
Вдоль берега Волги летят отраженьем,
И тихая радость меж нами.

И белокаменные бойницы
Их здешний покой охраняют,
И об истории церкви тревожной,
Вздыхая, народ вспоминает.

Колязин, его колокольня премного
Всего на себе испытала,
Но, словно свеча, гордо в небо смотрела,
А тихо ночами рыдала.

Затоплены нивы, дома , поселенья,
В пучине стоят под водою,
И церкви, «разрушенные теченьем»,
Зияют своей пустотою.

И только – то есть, что церквями гордится:
Кижи, Покрова на Нерли…
За что же другие, родные Святыни,
Родители не сберегли?