В чужой стране

Александр Гапоненко 2
В чужой стране,
В чужом окне,
Смотрю, светает.
И боль во мне
Льдом по весне
Тихонько тает.
 
Но взмахом чистым
Вдруг ветер свистнул,
Лишь я с порога.
И словно листья,
Опять повисла
В душе тревога.
 
1990 г.