Изгой

Андрей Станковский
Каждый твой шаг и каждое движение
Изначально обречены на поражение,
Что бы ты не делал, все равно ты проиграл,
Куда бы не спешил, все равно ты опоздал.

Ты неудачлив в жизни и в любви,
Бросить в тебя камнем каждый норовит.
Что бы ты не делал, ты все равно другой,
Ты не такой как все, а значит ты изгой.

У тебя есть выход, но только лишь один,
Просишь по ночам вернуть тебя в твой мир:
Известные всем строки повернуть наоборот -
Не везет в любви, значит в смерти повезет.

Утром просыпаешься - снова этот свет,
И не хочешь верить, что ты все еще здесь,
Твое наказание - жить среди людей,
И смерти дожидаться как обычный человек.


Бойся не бойся - жизнь,
Бейся не бейся - смерть.
Никто не услышит крик -
Навсегда одинок в толпе.
Бойся не бойся - смерть,
Бейся не бейся - жизнь.
Ты будешь это терпеть
И себе шептать: "Держись…"