Могут, если захотят

Владимир Цветков 4
 
В своих стихах я очень редко
Хвалю чиновников и власть.
Но в этот раз, скажу вам честно,
В моей душе тепло и страсть!

Страсть к тем, кто надоумил дядей,
Да посоветовал начать
Всем при рождении второго
Немало денег начислять.

Ведь с материнским капиталом
Всем мамам стало легче жить!
Ещё б чиновников заставить
Жильё им расширять, чтоб жить.

Другой пример заботы власти
На деле, а не на словах,
Борьба с последствием пожаров
В посёлках, сёлах, деревнях.

Медведев, Путин  обещали
Всем погорельцам к декабрю
Квартиры дать, дома построить
С водою, газом…,по уму!
Как исключенье в нашей жизни
Тем погорельцам повезло?!
Вселились в новые квартиры,
В дома и в новое село!

Вот остальные обещанья
Так исполнялись бы всегда!
Тогда б народ в голосованьях
За кандидатов ставил  «ДА»!

                6 декабря 2010 г.