Прощальный танец

Галина Челобитчикова
               

Прощальный Танец! Осени игривость!
Позолотив и рощи, и поля,
Взмахнул сентябрь смычком, и  закружилась
В безумном  вихре  матушка- земля.

В убранстве золотом торжественная зала
Под люстрою  небесной синевы
Зажглась, заполыхала, засияла
По зеркалам закатов огневых.

И под аккорды дымки серебристой
Пустились в перепляс  на все лады
Рябины-дамы в пурпурных монистах,
И в жёлтых  фраках гордые дубы.

Продлись,  восторженность мгновенья!
Твореньем царственным пари!
Минуты эти, к сожаленью,
Нам никогда не повторить.

Веселья обреченные надежды
Рассеются в потоке кутерьмы,
И  ниспадут нарядные одежды
Под ледяным дыханием зимы.