твердью мир под ногами и блажь

Ирина Павловна 2
Пообтёрлась, пообтесалась,
Стала тише воды, ниже трав.
Только память не стёрлась - осталась.
Кротким стал бесновавшийся нрав.

Всё на крУги своя возвратилось?
А как было, кто может сказать?
Время вспять закрутиться решило?
Вряд ли! Нам его не догнать.

Припечатало время отметины,
Расписало пошагово путь.
От пороков до добродетели
Толковало назойливо суть.

Лопшевесом изящно украсило
Все несбыточные мечты.
Время-время, ты скорбно утрачено.
Жизнь убита от пуль холостых!

Укорочена, оторочена
Хомутом и подвесками гирь.
Упоения столько пророчило...
Ты палач и прелживый визирь.

Что осталось? Дойти до распятия,
Отыскать свой тупик вековой?
Демократия, дипломатия
Пропоют для раба "упокой".

А пока мы в седле и при памяти,
Твердью мир под ногами и блажь.
В явь вплетая фантазий орнаменты
Промотаем весомый багаж!