поэт, не льсти себе усладой...

Николай Клёпов
         ***

Поэт, не льсти себе усладой
Той мыслью, что тебя поймут
Совсем не те с кем жил ты рядом,
А те, кто после них придут.       

Всё это бред, всё это враки.
Ты, должен, понят быть тогда,
Когда с народом пил и плакал
В лихие для страны года.

Пером служил ему правдиво.
И защищал его как мог.
Не в кабинете молчаливо
Заезженною парой строк.

Не показушною любовью,
А тем единственным стихом,
Пропитанным слезой и кровью,
И очищающим огнём.

Когда делился с ним рубахой,
Последним хлебом и рублём.
И вместе с ним шагнул на плаху,
Не сожалея ни о чём.

Декабрь 2013 г.

       ***