Нос с утра, как баклажан!..

Владислав Терентьев Самара
Олегу Сёмкину с улыбкой
и добрыми пожеланиями!..


Нос с утра, как баклажан,
Это вам не шутки,
Старший братец Олежан
Квасит третьи сутки.
Совесть струйкой утекла
В недра унитаза,
Жинка денег не дала –
Он ко мне, зараза!..
Дышит водкою в лицо,
Пальцами играет:
- Выйди, Владка, на крыльцо! –
Так и напирает.
Зная братца своего,
В руку взял толкушку,
Чтобы в случае чего
Вдарить по макушке.
Отворил входную дверь
И впустил погреться,
Никуда, видать, теперь
От него не деться!..
Тот с порога: - Дай взаймы!..
Ни “пока”, ни “здрасьте”,
От сумы и до тюрьмы
Разгорелись страсти.
Если трезвый, кое-как
Терпит поученья,
Пьяный – вовсе он дурак,
С ним одно мученье!..
Заиграла зря во мне
Нравственная жилка,
Дальше, как в кошмарном сне,
Аж болит в затылке!..
И теперь вдвоём лежим
Мы в одной палате,
Нарушается режим
С медсестрою Катей.
Знает братец к ней подход,
Это видно явно!..
Он готов хоть целый год
Спирт хлестать халявный.
Разделили пополам
Все дела без стычки,
Братцу спирта, чтобы в хлам,
Мне же – медсестричку.
Запускаю корешок
В недра к той девице,
Всё же с братом хорошо,
Хоть лежим в больнице!..
Ждут нас новые пути
К финишу от старта,
Нам под выписку идти
На восьмое марта.