О помине. Эпиграмма

Юрий Архаров
Когда друг верный погибает,
То помнишь всю его судьбу!
Когда враг подлый подыхает,
То помнишь лишь его - в гробу!
Когда уходит на тот Свет,
Ни друг, ни враг - помину нет!"