Почтальон

Галина Долина Красильникова
Приходит утром почтальон,
приносит письма и газеты.
Глаза опять отводит он
и шутит: пишет кто-то где-то...

И чай остыл, и день померк.
Зачем же прячет письмоносец
тот чёрный маленький конверт,
а в нём: забудьте всё, забудьте осень?

Мой славный почтальон-старик...
за сердце женщины боится.
Как выстрел будет её крик!
.....................
Опять он завтра притворится.