Мама

Лиса 25
Мама, я заблудилась и выхода нет...
Не хватает мне солнца тепла!
И быть может, пройдет еще сотня лет,
Но сейчас душа - тетива.

Где-то свет горит в окнах... там ужин вдвоем-
Я, завидуя, молча смотрю,
Но душа белокрылая сгорит огнем,
И рассветом я встречу зарю.

Позови меня, мама, прошу, позови!
Заблудилась я в призрачной тьме...
И теплом своим от бед всех укрой-
Помоги выжить в этой зиме!

Мама, я потерялась - я сбилась с пути...
Я стою у обрыва скалы,
Я хочу поскорее увидеть свет,
Только прошлого помню следы.

Никого не виню - виновата сама,
Что сейчас утопаю во мгле.
Ведь за все платить нужно сполна
И на этой грешной земле.

Позови меня, мама, прошу, позови!
Заблудилась я в призрачной тьме...
И теплом своим от бед всех укрой -
Помоги выжить в этой зиме!