Созревшие гроздья

Галина Челобитчикова
Перелески, долины и пашни
Вот уже серебрит звездопад.
Сердцу милые встречи вчерашние
Засыпает, кружась, листопад.

Погоди, желтоглазая осень,
Сыпать золото мне у крыльца.
Ведь душа еще нежности просит,
Согревающей наши сердца.

Ты поверь, я еще не забыла
Той далекой весны теплоту.
Помню все, что когда-то любила,
Что приятно ласкало мечту.

Но приемлю тебя, моя осень,
Благодарна заботам твоим,
И разлуки созревшие гроздья
Разделяю с любимым своим.