Дачные картинки

Владимир Цветков 4
Кукушка долго куковала.
Я был не против дольше жить.
Из леса стайка прилетала
Дроздов, черешней закусить.

Потом два дятла, вот нахалы,
Уселись вровень с головой.
Умело ягодки «снимали»
И насмехались надо мной.

А две вороны, ну хитрюги,
Клубнику сели поклевать.
И выбирали крупных, с юга.
Им не хозяев наплевать!

А в ночь повадились улитки
На спелу ягоду влезать.
К утру спускаются в укрытья,
День световой прокоротать.

Стрижи опять внизу летают,
Знать непогоде завтра быть.
Они людей предупреждают –
В дорогу зонтик захватить.
Скворец с скворчихой облетают
И ставят деток на крыло.
Наверно скоро покидают
Своё родимое гнездо.

И птицы чаще в стаи вьются,
Готовы на юга отбыть,
Чтоб по весне домой вернуться,
Птенцов высиживать, растить.

А мухи жиру набирают.
Гудят, гнездятся в уголках.
По дому медленней летают,
Как бомбовозы в облаках.

И лист на дереве желтеет.
Уходит летнее тепло…
И только Ёлка зеленеет
Ветрам и осени назло.

                22 октября 2011 г