Осеннее настроение

Анастасия Ветер 2
Листья тихо шуршат под моими ногами в саду,
Я смотрю на листву золотую и гроздья рябины...
Как же быстро закончилось лето, мелькнуло как сон!
В синем небе птиц стая кружит над задумчивым лесом...

Вот гляжу - листик падает медленно, ветром кружим,
Полетать хочет он на свободе, хотя бы мгновенье.
Так больной человек свою жизнь еще хочет продлить,
Так здоровый, но сломленный горем, стремиться погибнуть...