Мысли все от Души

Ильяс Аксаков
Мысли от Души

Нередко задумываюсь я,
Что будет у меня сегодня,
Предрешила для чего судьба,
Ответ, верно, будет тот превосходный.

Зачем пишу о правде,
Кто злой моим словам,
Пройдет человек однажды
По вашим головам.

Описываю слова души своей,
Она мне диктует текст,
Живу окруженный полон идей,
Объясняет историю один жест.

Аксаков. И. М.