день рождения вчера 2

Лариса Ладенко
...

Зимы просила? - Вот тебе зима!
А что ещё тебе, дитя, в исповеданье?
Ты знаешь всё и можешь всё сама,
весёлая душа. Твой путь - страданье.

Страда - работа. Трудный - во трудах -
тернистый путь к высотам мирозданья.
И рифмою - РУДА - под возглас "АХ!"
... Куда ты денешься от страсти, страха данью
обложена?!

- Божественного страх. -
От прародителей - смущения тревога.
Стыда. Суда. И на семи ветрах -
забвение, памятованье Бога.


25.02.16