Вериги золотые

Андрей Тимченко
Привесами опутав склеп-киот,
"благих" мирян вериги золотые
замкнув навек, Христа приговорили
прощать грехи зажиточных господ.
И не вдохнуть, не вырваться из пут
навязчивых слащавых подаяний.
На их лице ни тени покаянья, -
лишь зависть, злоба, ненасытный блуд.
Где птичий райский щебет? Где покой,
обещанный скупыми небесами?
Просители кишат под образами,
без устали стяжая день-деньской...