Над головою прыгает луна

Бабаева Светлана Юрьевна
Над головою прыгает луна,
Бегу по кочкам я, по бездорожью,
И наблюдают звёзды осторожно,
И смотрит с интересом тишина.

Споткнусь ли, сохраню ли равновесие,
Дорожку можно лунным светом осветить.
Одна ли я? А звёздный тел процессия
По чёрной бесконечности летит.

И тишина звенит от напряжения
Натянутой, тревожащей струной.
Глаза - в глаза. Звезда слежения -
Движение навигации земной.

По звёздам ли дороги черчены?
По лунным перекрёсткам мы идём,
Мы рядом, только разной меткой мечены,
Мы - около, но не вдвоём.