Необыкновенная любовь гуся

Владимир Цветков 4
Жили – были Гусь и дядя.
Друг от друга далеки.
Но однажды повстречались
На брегу одной реки.

Дядя шёл себе дорожкой.
Гусь за ним плыл по воде.
Тут заметил их прохожий:
«Что за гонки по воде»?

Завтра снова повторилось
 Это чудо из чудес.
Только гусь теперь шёл следом,
Отгоняя всех  «невест».

Гусь ходил за ним, как в связке,
Нападая на других,
На людей, собак… Как в сказке
Был напорист и ревнив.

Если дядя -- на мопеде,
Гусь взлетает и парит.
Дядя по дороге едет,
Гусь над полотном летит!

Но не хочет расставаться
С человеком этот гусь.
Ходит по пятам, летает,
Пусть летает, раз он гусь.

Но опасны перекрёстки,
В пробках гусю трудно быть.
При его громадной массе
Где взлетать? Как тормозить?

Жаль, коль сгинет под машиной
Наш влюблённый милый гусь.
И не будет этой « пары»,
А останется лишь грусть.
              12 января 2012 г.