Душой, как заступом о землю

Александр Гапоненко 2
Душой, как заступом о землю,
В потусторонний мир стучусь.
Давно я этот не приемлю,
А в том никак не окажусь.

Смотрю застывшими глазами,
Все опостылело давно,
Вы предо мной иль я пред вами –
Мне стало как-то все равно.

Мне уж давно неинтересен
Ни облик ваш, ни мыслей ход.
Давно наслушался я песен
О том, как чуден небосвод.

О том, как птица в райских кущах
Влюбленным песенки поет.
Но только, зная вашу сущность,
Я все предвижу наперед.

Как вы - где лестью, где обманом
Вползете в душу мне тайком,
И, опоив ее дурманом,
Начнете цапать коготком.

Душой, как заступом о землю,
Вот потому я и стучусь,
Что этот мир ваш не приемлю,
А в том вас встретить вновь боюсь.

1991 г.