По над тихой гладью дона

Леонид Чигарёв
По над тихой гладью Дрна
Чайка  белая летит
На заваленке у хаты
Бабка старая сидит

Вспоминает дни былые,
Годы юные свои
Как усталые солдаты
Возвращалися с войны
 
И слеза её катится
По морщинистой щеке
Дед,отец и трое братьев
Там и  сгинули в аойне.

Младший сын в Афганистане,
Дважды ранен но живой
Долг отдавший по присяге
Награждён, пришел домой

И теперь с Донбаса бабушка
От внука ждёт звонка,
Как всегда казачки ждали
Весть родного казака

Добровольно без приказа
Защищать ушел людей
От бандеровцев, фашистов
От карателей,зверей

Шепчет бабушка молитву
Просит бога чтоб живой
Не израненым калекой
Внук её пришёл домой

Будь же вечен род казачий
И враги не дождались
Чгоб на Тихом Доне нашем
Казаки перевелись

Леонид Чигарев