Вступив однажды за порог

Роман Синелицын
Как однажды
вступивши за порог
не смея возвращаться,
так в царствии
петляющих дорог
методика одна
- уйти и потеряться.
Отдаться бурой пелене,
ночи на пролет плутая
в звездной бахроме,
тени собственной пугаясь.
Под хором хриплых птиц,
спрятать душу в буреломе,
уйти от вездесущих лиц,
спрятаться в дорожном доме.

Вступив однажды за порог,
не обернись,
не выжги взглядом
отчий дом.
Будь тенью,
силуэтом за окном.
Будь дымом,
составом у перрона.

Вступив однажды за порог,
взгляни вперед,
на полотно дороги.
Там - жизни эпилог,
под нею - строки,
за спиной твоей -
все беды и пороки.

Вступив однажды за порог,
вступи еще раз.
Уйди, ускорься,
убеги.
Не береги сапог.

Вступив однажды за порог,
реви и смейся,
но не будь жесток.
В компании дорог
ты, мой друг,
навеки одинок.