Вайшнавский юмор 13

Сергей Крутов 54
Я где-то даже немного горжусь
Что к старшим преданным не отношусь
Быть бюрократом никак не годится
Не хочется мне в него превратиться
Может быть кто-то здесь кого-то узнал
Но в Харькове я таких не видал
За другие города я не отвечаю
Из Харькова практически не выезжаю







Господь Кришна сказал: О Стока-Кришна и Амшу, о Шридама, Субала и Арджуна, о Вришабха, Оджасви, Вишала, Девапрастха и Варутхапа, только взгляните на эти деревья, удачливее которых нет никого. Поистине, они жертвуют собой ради блага других, защищая нас от ветра, дождя, жары и снега, сами терпеливо снося любую непогоду.
КОММЕНТАРИЙ: Господь Кришна к тому времени уже готовился пролить Свою милость на жен жестокосердных брахманов, приверженцев ритуалов, и в этом стихе Он намекает, что даже деревья, посвятившие свою жизнь другим, куда лучше брахманов, неспособных на это. Всем членам Движения сознания Кришны следует глубоко задуматься над этими словами Кришны.(Ш.Б.10.22.32.)