Семь самураев

Юрий Скоробогатов
       Первый

Битвой за радость
Жизнь начинаешь, кончишь
Битвой за время.

       Второй

Изнашивает
Чугунные башмаки
Воин в походе.

       Третий

Брат мой, ответь:
Похож ли взгляд на стрелу
В сердце дрожащем?

       Четвёртый

Мягкая твёрдость -
Латы меч разбивает
Двухручный взмахом.

       Пятый

Если ты крепость,
Терпи удары Судьбы:
Победа - ты сам.

       Шестой

Живых и мертвых
Дружбу скрепляют битвы
Жертвенной кровью.

       Седьмой

Будь верен чести,
Даже когда на краю
Вечности замер.

(27.02.- 28.02.16)