Дерево крепко Корнями, а Люди Родством

Дарроддин
                1

Проживаем Жизнь мы, проживаем,
ну, а Счастье – где-то за бортом.
Проплываем Счастье, проплываем,
точно зная: Время – не вернём.

Странно то, что и Детей не наставляем:
«Курс – на Счастье! Встретилось – Живи!
И не нужно где-то ещё плавать,
и другого Счастья – не ищи.»

Вспоминаю сколько раз Влюблён был
(от кого-то даже захватывало дух),
но не смог испить Нектар Любовный
и безумно продолжал я Путь.

                2

Что-то чувствовал вдали за Горизонтом.
Не догадывался: там – Края Грядущих!
Лишь Доступным надо Жизнь наполнить,
Недоступное – Грядущим подари!..

Но предупреди: «Живи в масштабе,
соответствует что ДАРу и Судьбе:
Счастье Полное – то Рода всего доля,
не старайся захватить его себе.»

Счастье Личное – частица Счастья Рода:
только в целом, с Родом, мы Живём.
Счастлив тот, кто эту Связь Преемства
улучшает, продолжает, бережёт.

* в заглавии - осетинская поговорка