Душу измотал мне холод одиночества

Александр Гапоненко 2
Душу измотал мне холод одиночества.
Снова я поверил в старые пророчества.
В старые пророчества в давнем сентябре,
 Что цыганка нагадала в городском дворе.

Нагадала юному, для любви открытому:
Быть тебе, парнишечка, не раз в жизни битому.
Не раз в жизни битому подлостью людской.
Сам себя измучаешь болью и тоской.

С тоской непонятной средь веселья шумного
Ждать все время будешь разговора умного.
Разговора умного тебе не дождаться,
Там, где надо плакать - будешь улыбаться.

Будешь улыбаться грустною улыбкой,
Ожидая счастья в этой жизни зыбкой.
В этой жизни зыбкой нету синей птицы,
Потому мне в августе хочется напиться.

Хочется напиться, до чертей надраться,
Чтобы с одиночеством на ночь не остаться.
На ночь не остаться вдвоем с одиночеством,
Чтобы не замучили старые пророчества.

Старые пророчества в давнем сентябре,
Что цыганка нагадала в городском дворе.
Нагадала юному и на картах сверила.
А судьба злой мачехой жизнью все проверила.

1990 г.