Народов мятежных волненья. Псалом 2

Купидон
Народов мятежных волненья,
Племён устремлений тщета
Помазанника ждут паденья,
На Бога их уст клевета:
Назначим предел их запретам,
Их гнёту положим конец.
Господь не замедлит с ответом,
Смеясь, пригрозит им с небес.
Он в ярости слово проронит,
Смутив их, гнев выскажет Свой:
Помазав Царя Моего над
Сионом, Моею горой,
Я выскажу определенье.
Сказал Бог мне: Сын Мой еси.
Тебя Я родил. Во владенье
Народы и земли проси.
Их жезла стального ударом
Разрушишь, как ветхий сосуд.
Чтоб вам не подвергнуться карам,
Дрожите, творящие суд!
На Сына, цари, уповайте.
Не переступайте рубеж.
Что гнев Его близок, познайте.
Блажен, кто исполнен надежд!