Блажен, кто смел и прямиком...

Федор Васильевич Лютиков
Блажен, кто смел и прямиком
Идет к мечте, не зная броду.
Тем, кто обжегся молоком,
Дуть век на ледяную воду.

Влюбиться и счастливым быть
Не пожелает только робот,
Но всей душою полюбить
Мешает людям горький опыт.

В сознанье множество помех
Вселило ложное искусство –
И подозрительность есть грех
Несовершенного в нас чувства.

Не спас подружку волк-дружок,
Внушая ей – не устрашиться,
Огнем погибельным флажок
Сочла пугливая волчица.

Блажен, кто смел и прямиком
Идет к мечте, не зная броду.
Тем, кто обжегся молоком,
Дуть век на ледяную воду.

31.07.1993