Иностранцы в России

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Вчера за лёгким ужином гадали вы,
Куда же гид отправит завтра утречком.
Маршрут такой: Бухарино – Трезвяево -
Автобус подан. Не забудьте удочки.

В программе всё: и водочка ( симфония!),
И банька есть по русскому обычаю.
Вот в прошлый раз туристы из Японии
Напились так!.. Ну, прям, до неприличия!

Грузили их в автобус – ужас! – голыми.
Чтоб отрезвить японцев, попотели мы:
Отпаивали разными рассолами,
Лечили щами, кислыми, недельными.

Закончилась в Трезвяеве экскурсия
Купаньем и прогулкой пешеходною.
...Читаю в "Книге отзывов": "Ну, русские!..
Спасибо за обычаи народные!»