Проснусь, пройдёт лишь триста лет

Вл Попов
Тавла

Проснусь, пройдёт лишь триста лет,
и передам от вас привет…
****
всё также ветрены закаты,
но в Красной книге – лось… сохатый,
****
Планета шарик опрокинет,
****
- А в остальном?  - и в горле ком -
на все процессы Божья милость.
И ничего не изменилось
в устройстве мира воровском.







Проснусь, пройдёт лишь триста лет,
Протру глаза, пейзаж окину
Планеты шарик опрокинут
Но всё-же держит мой скелет
Тут не забалуешь, небось
Кому передавать приветы?
Раз в красной книге даже – лось
Да и людей почти-что нету
Брожу, смотрю, аж в горле ком
Вернулась и… скажи на милость
И гроб, и саван – «испарились»
Да, ничего не изменилось
В устройстве мира воровском