Где снами мы...

Магистр Данилюк Владимир
Холодных россыпей, небесных,
Коснётся взгляд, в печали старой,
Где из оков, пытаясь, тесных,
Душа вновь птицею усталой,
В беззвучном крике, прочь рванётся,
Зовя кого-то, даль тревожа…
И мне покажется – коснётся,
И позовут её там тоже…

Дней забытьё  сменяют ночи,
Со старой сворою бессонниц,
Что тьму не делают короче,
Где звуки, призрачные, звонниц,
Опять оплакивают судьбы,
Не разлучённые, как-будто…
Но вновь молитвы шепчут губы,
Встречая пасмурное утро…

В часах небесных тают сроки,
Всё ближе к полночи последней,
Где, как и прежде, одиноки,
Тоскуя так же, как намедни,
Не понимая, отрицая,
Что, может быть, нужны друг другу…
И смуту сердца, проклиная,
Опять мы, мыслями, по кругу…

   Что же такое в нас живёт,
   И нам, покоя, не даёт,
   Из снов гоня, из ночи в ночь,
   Сердцами, рвущимися прочь,
   Туда, где снами мы давно,
   Себе, не веря, всё равно…