Просто беги...

Артём Шугаев
Просто беги! Как можно быстрее. Минуты так коротки!
Крепко сжимаю чёртов мобильник. Короткие слышу гудки.
Ты - на свободе! Счастья не нужно. Просто иди и гуляй.
Я полежу в холодной квартире. Ты только дверь закрывай.

Счастлив не тот, кто побеждает. Что сделано - не жалей!
Людям всегда плевать на проблемы, таких же точно людей.
Давит потуже удавкой на шее кожаный чёрный жгут.
Там, у подъезда, стоят уже трое. Тебя то они и ждут.

Смерть на последней книжной странице героя отчаянно ждёт.
Читать прекращаешь. Книгу закрыла. Пусть он ещё поживёт.
Чёрное золото делят в войне жалких пустых интриг.
То напечатаю, то удаляю новый свой черновик…

Слово последнее будет за сталью! К сердцу привязан тротил.
Даже сейчас мне сложно ответить, за что я тебя полюбил.
Может так нужно? Пора бы поверить в нашу с тобой судьбу?
Я засыпаю. Глаза закрываю, и где-то в астрале плыву…

Может теперь смысл есть оставаться, ну а куда бежать?!
Вены пульсируют, словно бояться режущего ножа.
Если нет смысла, то думай дважды, только потом стреляй.
Я уже умер, помню, однажды. Свет уходя, выключай.

22\10\2015